посвящение матери

И снова слышу, что на мать
Похожа стала. Не перечу.
Манера голову держать,
Слегка краснеть при встрече;
Улыбка, волосы, глаза;
Привычка прятать чувства —
Все мамино. И бирюза
На нитке безыскусной,
Что так ей нравилась всегда,
Теперь и мной любима…
Неоспоримые года
Не пролетели мимо.
И все же, в зеркало глядясь,
Я сознаю острее:
Крепчает внешне с мамой связь,
А внутренне – слабеет.
Нет, не убавилось любви
Во мне, не в этом дело.
Перерастать должна свои, -
Не мамины пределы.
Но каждый раз, взяв высоту,
Светло грущу о маме
И с ней беседы я веду.
В воображении. В храме.


Рецензии
Здравствуйте, Арина! Узнаю Вас в этом стихотворении.)) Стихи чудесные: светлые, легкие, вместе с тем глубокие и мастерски сделанные. Спасибо!

С Наступающим!

Ришат Халиуллин   20.12.2018 14:18     Заявить о нарушении