Не приведи, Господи!

Адам пожаловался: скучно мне, о, Боже!
И одному в раю мне делать что же?
А Бог в ответ: Всё ж лучше, чем в Аду.
Вот погоди, я Еву приведу…

Рвануло у Адама из груди:
Не приведи, Господь, не приведи!
.....................................

И выраженье, видно, не впустую
«Не приведи, о, Господи!» бытует.


Рецензии