Кто истец, кто ответчик

- Кто истец, мой Боже, а кто ответчик
будет, если замолкнут птицы?
Если дальше вода моих тихих речек
перестанет в ладони мои проситься?

Кто кому будет строгим судьёй, ответь,
кто из нас правотою пути измерит?
По деяниям каждому будет смерть,
смерть ни мне, ни тебе никогда не верит…

Кто кому счёт предъявит, длиннющий счёт
через год, через десять, в конце недели?
Не сердись, Боже, каждый из нас прощён…
- Неужели?


Рецензии