Долгий сонет

Я всё время пишу свой долгий сонет.
На него ничего похожего нет,
Потому, что сам его проживаю,
Что было и будет сам сочиняю.

Ищу, нахожу, строю, теряю,
Сожалею, радуюсь, в мыслях витаю,
Но пишу и дышу, затаив дыхание,
Что ещё принесёт моё ожидание?

Ласковый бриз или шторма взрыв,
Взлёт в чем-то важном, а может прорыв,
Как Луны серебра возрождение,
Презирающей сумрак слепого затмения.

Я люблю этот лунный загадочный свет,
Ореолом вплетаю в свой долгий сонет.
Матовой магией красоты неземной,
Льется  он на меня, чаруя собой.

Что ни день, строфа или новый куплет,
Вкрапляю его в свой долгий  сонет.
Какой бы он не был, весёлый, лихой,
Терпеливо беру в дорогу с собой .

Сонет на вышивку гладью похож,
Стежок к стежку притянут и вхож.
Изощрён рисунок восточным ковром,
Что было, что будет, пишу я на нём.

Золотые стежки вперемешку
С суровыми, но не в насмешку,
Чтобы был сонет мой прочнее,
Пусть грубей и черствей, но честнее.

Где-то разорван и клочья торчат,
Но починен, залатан сонета наряд.
По- прежнему льются ноты и слоги,
Слагаясь причудливо в тропы, дороги.

Нити в нём собраны самые разные,
Блёклые, яркие, есть и прекрасные,
Рубиново-алым их узоры расшиты,
Золотыми цепями они перевиты.

Тысячи тысяч в сонете шагов,
Неспешных, стремительных, молча без слов.
Мелодий задуманных, спетых и нет,
Вмещает в себя мой долгий сонет.

Сердцем пишу, душой и руками,
И тем, конечно, что было и с вами,
Без вас мой сонет, был бы немой,
Бессмысленный, мутный и неживой.

Сколько ещё его буду писать?
Сам не знаю, да и кто может знать?
Только знаю, что каждый закат и рассвет,
Сколько их бы не стало, впишу в свой сонет.


 

 


Рецензии