Он и она

посвящаю сестре

Он словом душу тронул ей
Её нетронутую душу
Привычно...,но в новинку ей...
Его слова хотелось слушать.

Казалось, только для неё
Луна светила, звёзды вроссыпь,
На счастие житьё-бытьё...
Легка, красива была поступь.

Но дни летели, и слова
В душе его совсем завяли,
-Я не одна, я не одна!-
Одна! Одна! Слова кричали.

Он был словами хиромант
И будто бы совсем не ранил
И многих он сводил с ума,
Играя душами без правил.

Вот наступил прозренья час,
Душа в покое...усмотрела,
Как словом прямо белке в глаз
И устоять она сумела.

А слушая Небес призыв
И в покаянии стеная,
Порыв влюблённости затих
Свободу, счастье обретая.

Бог знает лучше, что нам надо!

Слава Богу!


Рецензии
Лирично и душевно, понравилось прочтение!..
Счастья и добра!
С уважением и дружеским теплом,

Харипанчук Александр   12.02.2019 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!
С ответными пожеланиями!

С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   12.02.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.