БеЗценный дар

Жару вчера ещё терпели,
А нынче сетуем на дождь.
Но тихо оживает зелень
Да пробирает холодок.

Вот как нас покидает лето,
Уходит пылкая пора
И осень подступает следом:
Что было - так и в этот раз.

Но мудрости сие не учит,
Коль чудится душе весна -
Ведь собирать-то бы получше,
Ох, камни да молитвы знать,

И каяться в грехах пред Богом,
Страшась последнего Суда,
Взывая перед грозным Оком
Простить, явив беЗценный дар!

       22.08.1997


Рецензии