Крен

 

Всё плохо в этом лучшем из миров:
в природе крен и войны повсеместно,
давно иссякла к ближнему любовь,
порою проще врозь, а вместе тесно.

Жаль, не идут уроки жизни впрок,
а лучший женский друг-баллончик с газом,
придуманный в защиту страшный ток,
не будет отключаться впредь ни разу.

На ведьм охота -экстремальный спорт,
диктаторы плодятся словно крысы,
бог прячется и балом правит чёрт,
выпихивая счастье за кулисы.

Но кажется,  есть мир куда темней,
и это «где- то» на другой планете,
вот там, средь катаклизмов и теней,
сны смотрят о Земле чужие дети

«Проходит всё» -сказал давно мудрец,
премудростей таких есть пару сотен,               
и святости не нужен нам венец
в пикирующем сбитом самолёте.

27//11//18


Рецензии
А другой мудрец изрёк в поэтическом раже: "Люди гибнут за металл!".
И это подтверждает твои строки о том, что балом правит чёрт, увы и ах...
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   28.11.2018 12:25     Заявить о нарушении