На маскараде ветхих масок

Не до веселья, не до плясок.
Стучится в сердце странный отзвук.
На маскараде ветхих масок
Дышу подобно паровозу.

Вжимая плечи, сам вжимаясь,
Желая в землю забуриться,
Я тщетно маску выбираю,
С которой мог бы породниться.

Чтоб стать покорной частью свиты
Большого сытого божка
С лицом лукавой Афродиты,
С горбатым телом старика.

Чтоб в общей пляске, впав в безумство,
Я деревянным стал бы в доску.
В глазах у масок жутко пусто,
А в сердце отзвук, странный отзвук...


Рецензии