Оза

Оза, наказан Оза,
Что-то пошло не так?
Умер? Вы что, серезно?
Медленно шли, шаг в шаг.
Были волы суровы,
Чинно ковчег несли
На колеснице новой.
Разве они могли
Знать то, что знали люди,
Оза и царь Давид.
Думали – не осудит.
Думали, что простит…
Кочки, крута дорога,
Оза держал ковчег…
Умер.
Не слышит Бога
Вовремя человек.
Поздно, теперь уж поздно.
Только свербит в мозгу -
Каждый быть может Озой.
Страшно. И я могу.


Рецензии
Разве Оза наказан? Разве Александр Матросов наказан? Они погибли. За что...

Сергей Алива   30.11.2018 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.