ВЕРА

Ты знаешь, а душа по-прежнему болит,
Саднит и ноет, вся в рубцах кровавых...
И только гордость плакать не велит. -
И виноватых нет. Мы оба правы.

Но только не докажешь ей, душе, -
Она по-своему всегда и все решает,
И каждый раз поступки, как клише,
Отбрасывает. Снова выбирает...

Изранена вконец, ей впору отдохнуть,
Но почему-то снова в размышленьях:
Как и зачем, куда продолжить путь?..-
И вновь она погружена в сомненья...

Я верю, что с рассветом все пройдет,
Закончатся исканья и мучения, -
Моя душа вновь крылья обретет
И воспарит в духовном обновленье!


Рецензии