О силе вредных привычек

Я с вредными привычками расстался
Ценой неимоверных напряжений,
Отмазался, отрёкся, отказался
Посредством мысленных боёв-самовнушений.
Сломив в себе плохое, не сломался -
Я на пути стою великих достижений.

Серьёзный человек крутого нрава,
Я «Нет!» - сказал и задней не включаю!
Табачный дым – опасная отрава.
Я больше сигарет не покупаю.
Лишь изредка налево и направо
Я у прохожих нехотя стреляю.

Ни коньяка, ни водки и ни виски
Употреблять не стану я ни грамма.
Спиртные мне напитки ненавистны!
От них меня тошнит! – скажу я прямо -
Частенько прихожу я к этой мысли,
С похмелья просыпаясь утром рано.

Тупой иглы уколы наслажденья
Мне не заменят в синем небе солнца.
Нет мне дороже радости общенья –
И пусть над этим кто-то посмеётся.
Общенье поднимает настроенье…
Лишь за компанию могу я уколоться.

Прикрыть всё можно множеством символик.
Но до тех пор вся жизнь моя обман,
Пока я думаю, что я не алкоголик,
Пока уверен я, что я не наркоман!


Рецензии