Я живу

Я живу, затаясь, «под фанеру»,
Неестественно, грубо, фальшиво,
По чужому дурному примеру:
И об этом красноречиво
Говорят все поступки и мысли,
Заполняя собою пустоты,
Что в душе паутиной повисли,
А даны для другого чего-то…
Я всего лишь тупой потребитель.
Измеряю любовь в килограммах,
И её неземную обитель
Вижу лишь на Мальдивах, Багамах!
Я молюсь на красивые шмотки,
Поклоняюсь гламурной культуре,
И мои аппетиты не кротки,
Ведь животное я по натуре.
В мире зла выживает сильнейший.
То же самое в дикой природе:
Милосердие - промах грубейший,
И поэтому зло на свободе.


Рецензии