В защиту русского языка

Вновь телеведущий проблеял звучно неродственные слова –
Родные забыты, слова-паразиты болтает его голова.
Он слогом незваным - клеймом иностранным, марает родной язык,
А зритель, сего языка носитель, к такой болтовне привык…
Стоят магазины, пестрят витрины не нашими «Эй,Би,Си».
Идёшь, читаешь – язык сломаешь! Попробуй произнеси!
Такое чувство: темно и пусто в завидующих умах.
И зависть эта не в мыслях где-то – на лицах, в словах, делах.
А я ненавижу, когда я слышу, как CARкают тут и там
В сознанье узком на новом русском с заморским напополам,
Хрипя, не каясь и не стесняясь, как наглое вороньё!..
Нельзя презирать чужое, но нужно любить родное, просто любить свое!


Рецензии