Мои кровавые строчки

Я пишу кровью как чернилами,
Рифма к черту скользит перилами,
Бесконечных пролетов души .
Собери мой цвет вен и ссуши.

Сложно справится с этой болью,
Но я пью её мельком. До дна.
Разбивая стеклянный бокал,
О тяжелый свинцовый накал.

Я твоя героиня без имени:
У меня ни лица, ни даты.
Моя улица юность, где дом звездной картой.
Я сдаю свое время в ломбарды.

Гитаристка на штопаных струнах,
Я кладу в руку ствол латунный,
И бегу от реальности прочь,
Ты не в силах ничем помочь.

Я больна, мой диагноз - жизнь,
Несвободна, но рвусь всё ввысь,
Упускаю важную мысль,
Позади шепчет тьма: "обернись".

2015


Рецензии