Счастье появлялось только там, где ждали...

Е. Дегтярева
Скромница, тихоня, счастье недотрога,
Если обижалось, пряталось надолго.
По лесной дорожке, чащей непролазной,
Уходило счастье, чтоб никто не сглазил.
Темными ночами улыбалось звездам,
Слушало кукушку, веря, что не поздно.
Иногда смеялось, иногда шутило,
Вот такое счастье рядышком бродило.
Счастье появлялось только там, где ждали,
Где всерьез любили и порой мечтали.
Согревали сердцем, отпускали с Богом,
Верили, что счастье к ним найдет дорогу.
Счастье понимало, жизнь такая штука,
Если ошибешься это лишь наука.
Бабочкой порхало, излучало солнце,
Лучиком ласкалось по стеклу оконца.
С эхом веселилось, догоняло ветер,
Счастье это было лучшее на свете.
Скромницей, тихоней это счастье было,
И кружилось в танце, музыку любило.
Назначало встречи без ума влюбленным,
Лугом расстилалось, как ковром зеленым.
Жило это счастье на моей планете,
Понимало счастье, что за всех в ответе.


Рецензии