Простая истина

Сырой тяжелый снегопад
Меняет все на зимний лад -
Снежинок незатейливая вязь,
Фонарь по колено в сугробе увяз.

Узор снегопада прост,
Бесхитростен его сюжет -
Накинул на город белый холст -
Вот и готов портрет.

Ступают люди невпопад,
Снегопад засыпает следы,
Прищурив глаза,идут наугад,
Натыкаясь на бордюры,кусты.

В мутном свете фонарей
Оглядываются,чуть дрожа,
Застолья вспоминая,друзей,
Все больше настоящим дорожа.

Вокруг мерцают фонари,
Ступает человек во мглу,
Стынет на снежном балу,
Напев весны звучит внутри.

А дома...обнимет его тишина,
Зиме не преодолеть оконного стекла,
Пусть вьются хлопья до зари
И мельтешат,мерцая,фонари.

Тепло и сон...не спит лишь снег в окне
Да ветер,завывающий в трубе,
Знаток небесных и земных вестей,
Летящий навстречу далекой весне.

Загадочные письма,полные чудес,
Создатель шлет с Небес,
У очага присядет человек
И вскроет полученный конверт.

Но незнаком Создателя язык,
В тайну его человек не проник,
Загадочны таинственные письмена,
А истина простая в них запечатлена.

В немом восхищеньи взглянуть
На танец снежинок мохнатых,
Правда святая,истина,суть
В посланниках неба крылатых.


Рецензии