Кумиру

На что похожа жизнь ?
                На скользкую дорогу ?
На лабиринт ведущий в никуда?
А может быть похожа на стекляшки,
В мозаику  сложившие года.

У каждого своя подборка пазлов,
По форме по размеру, по цветам,
Кому то яркие кусочки выпадают,
Кому то тусклые и блёклые как хлам.

Младенцы словно чистая основа,
Сравнится может с горным хрусталём,
Калейдоскопом молодость вертится,
А с возрастом фрагментов наберём.

И сложится мозаика судьбою,
Спекутся части цельным витражом,
И каждый эпизод прошедшей жизни,
Отмеченный особенным  стеклом.

Ты ярко жил и был как лёд и пламень,
И разбивал за правду кулаки,
Героем был, но не был ты безгрешным,
Любили люди и боялись дураки.

Контраст, экспрессия и критики в раздоре,
И в  жарком споре, был нажат курок,
И твой витраж, из тысячи кусочков,
Рассыпался в могильный бугорок.


Рецензии