В Есенинской избе

Ветхая избушка.
Печка, да ухваты.
Столик с самоваром,
Узкая скамья...
Слева от прохода,
Древностью объяты -
На пустой лежанке
Плед и простыня.

В зале стол дубовый
Приодетый в скатерть,
Крохотная ваза,
Лампа у окна.
А в углу, с Божницы
Смотрит Божья Матерь,
Кутая младенца
В прядь из волокна.

Справа спальня мамы,
Русского поэта.
О котором в Мире
Легендарный шум...
Выцветшие шторы,
Койка, лучик света.
Старомодный ветхий
Матушкин Шушун.

Вот как это было,
Вот где рос Есенин.
Ни в палатах пышных
Царского двора...
Навсегда однажды
Он покинул сени,
Став непревзойденным
Мастером Пера!

10–12 января 2006
г. Рязань


Рецензии
Выйдя первоклассным
Мастером Пера!

А если?
Став непревзойдённым
Мастером Пера!

Виктор Пахомов   15.12.2018 18:30     Заявить о нарушении