я увидел...

Я увидел с неба летящий снег,
Будто кто-то рассыпал сахар,
Так неловко раскрыв пакет,
И замусорив им пол хаты.

Я увидел идущий дождь,
Как с поломанной лейки душа,
И безлюдную темную ночь,
Что фонарь бледно-желтый рушит.

Я увидел глубокие норы,
И согревшихся рыжих лис,
Как сороки, бесстыжие воры,
Изучают чей-то карниз.

Я увидел и только что понял,
Сколько мы сплагиатили, люди,
Из того, что дала нам природа,
Что так есть, так было и будет.


Рецензии