Не спеши осуждать притча

Семья сменила жильё,
Жена глянула в окно -
Соседка вешала бельё...
-" Какое серое оно?-

Сказала жена мужу, -
Поучить её нужно :
Мыло сменить, порошок...
Хотя, неумехе - всё не впрок!"

Каждую стирку осуждала,
Тем только мужу докучала...
Как-то, глянула и обомлела -
Белоснежное  бельё висело!

-«Научилась стирать соседка!"
-"Да нет, - муж ответил едко, -
Всё дело в нашем грязном окне,
Пришлось самому помыть его мне..."

Так в жизни часто бывает:
За собой не замечают,
А других - зря обвиняют.
              27. 11. 2018


Рецензии