Про голых псевдо- королей

Жизнь, коль внимание, однако, есть у Вас,
Закономерность подтверждает всякий час:
Чем примитивней, ниже уровень  мышленья,
Тем запредельней индивида самомненье.

********************************

Зачем,скажите,мы, бездарность пощадив,
Внушаем  оной, что  она прекрасна?
Ведь тотчас же об этом  велегласно
На всю вселенную,- не меньше!-вострубив,

От всех стяжать она стремится ежечасно,
Как доказательств гениальности своей,-
Не только от родных и от друзей,
Но и от тех, кто даже  безучастно

Стать зрителем несчастье возымел,-
Хвалебных массу слов,призы, дипломы, званья...
И это "всенародное признанье"
Вставляя повсеместно между дел,

Она кичливо именуется
 "ЗВЕЗДОЮ"!!!
Электорат, регалий оных видя сонм,
ТоЮ , кто нами так бездумно вознесен,
Приветствует с доверчивостью стоя...

И Якая, и в грудь себя биЯ,
 Она  поднимется, всеядными
 воспета,-
К гадалке не ходи! При всем при этом
Зело условия поправит жития.

А не было б честнее ей сказать,
Уж если жаль ее обидеть, право, чувства:
Сии, мол, "опусы бесценные искусства"
В кругу родных бы славно было исполнять...?

Но нет. Мы, дурновкусье поощряя,
Молчим,- а вдруг в нас камни полетят!
Молчим и в сторону отводим взгляд...
Молчим...на справедливость не взирая.

И не уймет звездища аппетиты,
Все званья новые и новые кует -
Альбомы, диски, книги издает...
Все двери ей, немеркнущей, открыты.

О, сколько же у нас таких "паэтафф",
"Пифцофф","художникафф" и прочих"гениёфф"!
Им вновь мы молча голос отдаём,
Их одобряя старт зеленым светом.

Мы этим голым псевдо-королям
Невидимый костюм соткали сами.
Где ж тот малец из сказки, коего устами
Прорваться истина смогла б  хоть  как-то к нам ?..


Рецензии
Глубокая сатира и верная...пришло время бузовых,арбузовых.
С почтением к Вам и Вашему замечательному творчеству Аннета.

Аннета Верещака   23.11.2019 13:17     Заявить о нарушении
Очень рада пониманию и единодушию с Вашей стороны, уважаемая Аннета.
Как у нас ваяют звезд из посредственностей, уже ни для кого не секрет. И этот факт очень огорчает...
С благодарностью и теплом,

Светлана Аппакова   23.11.2019 15:39   Заявить о нарушении
Когда в школе будут изучать план Даллеса тогда и лжекоролей поубавиься

Владимир Дугин   08.05.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.