у моря

Волшебным    зрелищем    повергнут,
Я    шел   вдоль  кромки   водяной,
Мне   ноги  омывал   прибрежный
И  теплый,   ласковый   прибой.

Передо    мной    стояли   скалы,
Веками    ветер    их    лизал,
И    море   с грохотом  бросало
На   них  волну  за  валом   вал,

Но    утро   было безмятежным -
Струился  легкий,  влажный  бриз
И    наслаждался   этим  ветром
Недальний,   стройный   кипарис,

А     солнце   медленно  вставало
И    озаряло   все   вокруг
Наверное,  всем     напоминало, 
Что   Жизнь  ведь  это тоже   круг.

Его    лучи,  струясь   сквозь   скалы,
Все     изменяли     на   пути,
И     бриз   веселый,   шустрый   малый
С    лучами    этими  шутил.

И     цвет   свой  скалы   изменили -
Светлее    стали   и   добрей,
Я    шел   к ним   зная,    что   усталый
Я    крепче   стану  и    сильней!


Рецензии
Замечательные стихи про море, Валентина! Супер! Всех благ!

Николай Саллас   10.01.2019 19:41     Заявить о нарушении
мерси вам большое!!!

Валентина Степанова   10.01.2019 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.