***

Возможно буду я, от церкви отлучён,
Не за деяния
Иль прегрешения.
Я сам собой уйду из касты этой вон,
Я по желанию,
Я по решению.

Зачем мне числиться там, где не верю я,
Где лишь слова,
Лишь писанина.
А библия - есть просто философия.
Она права
В добре, едино.

А чем я хуже тех, кто верит в божество?
Кто крестится
Пред церковью, от лести.
Но многим им, поступок сделать не легко.
В них стержня нет
И нет в них чести.

Не мало тех, кто верит в высший суд
Но ведь творят,
Чего нельзя...
Вся правда в том, что кости в нас сгниют,
Мой правды флаг,
Витает без гвоздя.

И пусть не прав, возможно, пусть не прав,
Не верую,
Но правду не гублю.
И пусть во мне, довольно не библейский нрав,
Отвечу за себя
И первым,
Не грублю.






27 августа 2016г.


Рецензии