Мне б в Лондон...

Мне б в Лондон, где сплин и туманы
Отправиться нужно на год,
А мыслей своих караваны
Сложить в этот старый комод.

Мне в Вену, где балом вальс правит
Сорваться б в средине зимы,
А тех, кто со мною лукавит
Оставить в границах страны.

А может в дождливую осень
Ангину лечить на Бали,
И неба дрожащую просинь
Рассматривать сонно вдали.

Иль все же в Париж, там где Сена
И башня, что Эйфель создал.
Слоняться по улицам ленно,
Увидеть весь в розах Версаль.

В Венеции на карнавале
Под маской скрываясь кутить,
А после на римском вокзале
Увидеть его.. и забыть.

Легко путешествовать мыслям,
Им визы на въезд не нужны.
Но мало в скитаниях смысла,
Без света родной стороны.
Нояб.-дек.2008


Рецензии