Всё как обычно

Я как всегда с друзьями в баре
и как обычно-в выходной.
Воскресный день уже в разгаре,
решили выпить по одной.

"-Не надо мир наш делать проще"-
плеснув джин с тоником в бокал-
"Вот вам романтики бы больше"-
я тост дружкам своим сказал.

"-Нельзя прожить на белом свете
всё рассчитав-и от и до.
Хотите верьте и не верьте-
но в жизни крупно мне везло."

И после третьего стакана
рассказ пошёл про корабли:
"-Ребята,точно,без обмана,
снимал один я их с мели."

Когда бокалы опустели:
"-Эй,кёльнер,попрошу плеснуть!
Мы с Лёхой в космос полетели
и нас никто не смог вернуть!"

А парни затаив дыханье
как мыши стихли за столом,
на лицах их переживанье:
"-Но что случилось,что потом?"

"-Ну,кое-как остановились,
не подвели нас тормоза.
Менты тут сразу появились,
давай пытать-А где права?"

"-Но Саня,вы же на ракете!?"
"-Хы-хы,не знаю,что со мной.
Я доскажу потом про это,
ну а сейчас пора домой."

"-Опять!На самом интересном!
Какой там подвиг,кто герой?
И что случилось-неизвестно,
всё как и в прежний выходной!"


Рецензии
Какое насыщенное , интересное и познавательное воскресение. С улыбкой

Олег Зайцев 4   28.11.2018 13:01     Заявить о нарушении
Да уж,если бы воскресений не существовало,их бы стоило придумать...так когда-то до нашей эры подумали предки и придумали замечательный выходной))

Александр Перминов 2   28.11.2018 14:57   Заявить о нарушении