Пронзительнее небеса, темнее ночь

Пронзительнее небеса, темнее ночь -
последние дни осени так хмуры.
И как тоску ту избежать иль превозмочь,
когда от солнца свет и то с прищуром.
И лес не радует нас милой красотой,
нагой он, грустный и притихший, серый.
Рассветы так туманны, холодны и мглой
покрыты все долины, горы в белом.
А речка так же вдаль по камушкам бежит,
ей всё равно, зима, мороз иль лето,
и лентою скользя вдоль древних,серых плит,
прорвётся эхом золотой монеты.
Зима захочет воды в плен свой заковать,
но сил не хватит покорить стихию
И льдом холодным, стылым будет покрывать
лишь лужи, да и то полупустые...


Рецензии