Под куполом

               Отклик на «На золото осенних куполов*, Эману Элька
                (http://www.stihi.ru/2018/11/26/10518)


"На золото осенних куполов"
Осела морось... Хмурит душу Питер...
Так грустно мне у Бога под полой!
Что в самый раз с Невы водой упиться
И уколоться шпилем... Вены строк
Уже набухли в предвкушенье Слова....
Какого хрена?! Я же дал зарок!
Пора признать: поэт пустоголовый
Не может жить без стопочки стиха,
Без эха слова, как без Бога купол,
Всё остальное - суета, труха
Былых гнездовий, заговор от скуки
Молитв, что мы бросаем в песнях скупо...
Поднимешь взгляд, презрев смиренный страх -
Под сводом фреска, а на фреске - кукиш.


Рецензии
Александр... стих Ваш насквозь пропитан осенним Питером...живая картинка перед глазами..не давайте зарок..упивайтесь стопочками стихов)))

Эману Элька   28.11.2018 16:47     Заявить о нарушении
Легко! И заметьте, не я это предложил... :))

Александр Александрович Грибов   29.11.2018 00:13   Заявить о нарушении