Шипом белой розы...

Шипом белой розы поранила палец,
И капнула кровь на ее лепестки.
И замер на миг провидения танец,
Пустыни безмолвья простерлись пески.

Пустое пространство бессмысленной жизни,
Пустые надежды, немые мольбы.
Где выход отсюда прошу я скажи мне,
И как предсказать повороты судьбы?

Снег белый ложится пушистый и мягкий,
Но есть даже в нем небольшой недочёт -
Он очень холодный и вовсе не сладкий,
А звёзд никогда не сочтет звездочет.
26.12.1992 г.


Рецензии