Хоральный ре минор...

Хоральный ре-минор от Баха и взлетает,
Под своды храма музыка органа
И с переливом нот тех неземных,витает,
Душа ,что просит вознесения в нирвану.

В тех звуках шелест трав,прибой морей,
Шум ветра посреди земных лесов,
В них взмах крыла летящих лебедей,
Журчание кристальных родников.

В них ноты мироздания,зов звезд,
Косматым солнцем порожденный день с зарею,
В них лунный  ночью свет и запах роз
И крики чаек над морскою синевою.

В той музыке есть радость,есть тоска,
Есть жизни торжество,печаль забвения,
Любви могущество и вера в небеса,
В ней мудрость мира,в ней поэтов вдохновение.

Неразрешенный человечеством вопрос,
В ней,-кто мы?И откуда во вселенной?
И чувства,что рождаются от слез,
Что в каждом сердце изначальны непременно.

С последним звуком эха стих орган,
Вновь будней суета в сознание ворвалась,
Пролился с музыкой целительный бальзам,
Чтобы светлели души и от скверны очищались...


Рецензии