Чертаново

Как манят в домах огни!
О чём говорят они?
О том, что в нас нет брони.
О том, что мы здесь одни.

Горит в тишине звезда
И будет гореть всегда,
Как будто весь мир - вода,
И только она - из льда.

Земля подо мной гремит.
Земля подо мной - гранит.
Свет в каждом окне - как бит,
Как знак, что никто не спит.

Окутан пустой молвой,
Я будто один живой.
И тает дом угловой,
И небо над головой.

А в небе - лишь самолёт,
И звёзд треугольный сброд,
Как будто бы небо - лёд,
Как будто бы звёзды - под.

И так же, наверно, ты
На фоне своей звезды
Считаешь над миром льды.
Они - зеркала мечты.

Однажды и я взлечу,
Подобно орлу, мечу.
Туда, куда захочу -
Я жизни за всё плачу.

Пока ж на земле стою.
Пока ж в небеса смотрю.
И белому фонарю
Я лиру свою дарю.

Фонарь застилает взгляд.
Он выше меня. Он рад,
Что дело пошло на лад.
И плоть моя - термостат.

Неслышимый голос мой
Слегка отдаёт зимой.
И люди спешат домой,
И окна горят над тьмой.

А в стёкла стучится стих,
Чураясь от стен глухих.
И люди глядят в триптих,
И быт поглощает их.

Вечерние сны пустей
Вечерних телевестей,
И кваканье соцсетей -
Усталая песнь костей.

Окно - это грань меж мглой
И комнатою жилой.
Укрыта земля золой,
И ветер звенит иглой.

Горит надо мной звезда
И будет гореть всегда.
Ведь тело моё - вода,
Поэтому мир - из льда.


Рецензии