И начали сбываться предсказанья

И начали сбываться предсказания
В тот день, когда укрыло Землю снегом,
Пророческое давнее гадание
Про твой уход, приравненный к побегу,

Вдруг обернулось легким ясным чувством,
Что снег не зря, что он и есть спасенье,
Мелодия божественного хруста,
Звучащая как голос провиденья...

Снег примирил два мира: тот и этот,
Тебя со мной, меня с дурной соседкой.
Как звали её? Вера, Нина, Света?
Все имена - как на заборе метки -

О чем-то говорят, но кто же помнит?
Как будто бы пришла и не застала
Ни человека, ни его знакомых,
Лишь дворник, убирающий устало...

А вдалеке, за быстрою рекою
Живут себе счастливейшие люди.
Я к ним дойду заснеженной тропою,
И доплыву в какой-нибудь посуде,

Похожей на скорлупку от ореха.
Я доберусь. И свет увижу дальний.
Услышу голоса и звуки смеха,
И снег опять повалит добрый, ранний,

И тишина, и ни одной помехи
На всем пути от снега и до снега...
В моих шагах отмеренные вехи
Не твоего, а моего побега...

27.11.2018


Рецензии