***

И этот силуэт дождя
Неотвратим,но так прекрасен:
Так грациозно,так изящно,
Что я не мог предвидеть свет.
А говорят,что через тучи
Пробиться Солнцу невозможно.
Но как же мне назвать,
Мой ангел,
Спасительный живой рассвет?

Богиня юности из сказки
Дарует миру эти ласки
Тепла,что поглощает сердце;
И обжигает светом кровь.
Верните мой рассудок пьяный,
И радостный...и безнадежный,
А лучше нет!
Оставьте в сердце
Меня пленившую любовь.

Из сердца кровь, -
Родник для жажды,
Богиня сладостных желаний,
Не отвращайте облик светллый
От недостойного шута.
А сердце что?
Воздушный шарик.
Отвергнутый ветрами...вами.
А сердце вдруг остановаилось
Едва...едва...
Едва дыша.

Богиня юности из сказки,
Как пламя вашей тихой ласки
Безмолвие мое...безмолвно.
Я глупый клоун,
Я, - чудак.
Так смейтесь,
Милый белый ангел.
Я холод для всего земного.
Меня здесь вовсе не осталось,
И вместо сна
В окне...бардак.


Рецензии