В военкомате телеграммы

В военкомате областном
Где сторож Заболотный,
Звонит в четыре с четвертью часа
Голос грубый, плотный:

- Я телеграмму вам передаю
Здесь факса нет - голосовая
Куда, зачем нужно прибыть,
Во сколько - я не знаю.

- Вы с Марса, чтоль, или с луны?
Дурной вы сторож значит!
Ходи себе там и трещи,
По вам палата плачет

- Ваш муж меня вчера
Больной назвал, зараза,
А ему и говорю:
С чего диагноз сразу?

- Уже начальнику звоню
С дежурства снимут, обещаю
Вставай скорей по стойке смирно,
Пиши по букве, я вещаю

- Щас ручку только я найду
Тут темень, жутко, свет погас
И телеграмму запишу,
Готов, диктуйте, что у вас?

- Сегодня Сталин на глазах
Покойника повесил.
И Красногорска больше нет...
- Ты что лапшу навесил?

Звоните вы мне в Красногорск
Покойник празднует, вздыхает
Ему исполнилось сто лет,
Вопросы крепкие решает.

И телефон не умолкал
Начальника куда-то призывали
Кому, куда, зачем прибыть
Так ведь... и не сказали.


Рецензии