По сути

По сути, все мысли - о важном,
О выборе - «правых» и «левых»,
Я думаю много о главном:
О смысле, пути жизни, целях...

О смерти, о времени, Вечности,
О том - для чего существуем...
Фальшивы пути у беспечности,
В сём веке пустом, неразумном.

Бездумные действия, мысли,
Бессмысленность целей и планов,
Осмысленность - ноль в вашей жизни,
И это, по сути - так странно...

По сути, мы много смеёмся,
И плачем лишь по пустякам,
Беспечности сами сдаёмся,
И кутаем правду в обман.

Всю жизнь обративши в дурман,
Лишив себя высшей свободы,
Попали в ловушки капкан...
На что тратим мы свои годы?

По сути - на тлен жизни бренной,
На фальшь суеты, жизни мира,
Все дни пролетают мгновенно,
Всё время пути - рутина...

Отмерил Господь - длину жизни,
Но мы придаём - широту,
Зачем выбираете мизер,
К чему вам сводить всё - в игру?

И жить продолжать - так бессмысленно,
На чушь тратя время привычное,
Не лучше ли думать осмыслено,
И мудро взращать в душе личное?

Приличные взгляды, культурные,
Питая моральные ценности?
Эмоции двигают бурные,
Увы, вы рабы - сей инерции...

Лишь плоти вы слуги беспечные,
Не разум душой вашей движет...
Но вы же создания Вечные,
Животный инстинкт мира - ниже!

Зачем управляетесь чувствами,
Сознание где ваше - люди?
Но, что вам благое напутствие...
Сочувствие, лишь, по сути.

(с) Максим Шевченко


Рецензии