В мрачных раздумьях

Мне осталось совсем немного
Дышать этим грязным миром,
Впереди все та же дорога,
Я в конце белым стану дымом.

Все слабее и тише бьется
Сердце в запертой клетке,
Душа уже не вернётся,
Но обуглится вилка в розетке.

Всегда возвращаюсь к вопросу:
Смысл жить? Все равно умирать.
Привяжу ногу к длинному тросу,
С ним удобней к акулам нырять.

Я не личность, не душа и не тело,
Я пока не развеянный дым,
Я зажглась, но пока не сгорела,
Мир остался по-прежнему злым.

Мне осталось совсем немного
Любоваться бескрайним небом,
Судьба часто бывает сурова,
Я развеюсь по ветру пеплом.


Рецензии