Преподобному Паисию Величковскому

Ты, продолжатель Преподобного Сергия,
В духе монашеском преуспел:
Сердце в молитве ярко горело,
Словом и делом Христа ты воспел.

И на Руси возросло Христа семя
Через твои золотые труды.
В Оптиной пустыни братья сумели
Злато добыть из духовной руды.

Старцы умелые, добрые, кроткие
Пастве своей сквозь года донесли
Дело молитвы умелое, тонкое
И через это души спасли.

Глинские старцы, тобою хранимые,
Так же умели души спасать,
И до сих пор паствой, Богом любимые —
Наша святая небесная рать.

Верим — святые на Небе не в праздности,
Молят за грешных Христа, Божью Мать.
Сколько святых до сих пор в неизвестности,
Но продолжают за нас воевать.

Мудрый Паисий, тебя верно помним,
В церкви с народом всем миром поем.
Стал ты заслуженно Преподобным,
Верно прошел ты тесным путем.

Житие святого - http://days.pravoslavie.ru/Life/life6782.htm


Рецензии
Добрый день! Спасибо Вам за Светлые стихи! Для наших душ нужны они!

Виктория Коптелова   28.11.2018 16:03     Заявить о нарушении