Душа моя

Душа моя, стоим на перекрёстке...
Жаль осени угасшую звезду,
Когда под ней гулял не ветер хлёсткий,
А дозревали яблоки в саду.

И золотилась рыжая палитра
Листвы деревьев, рея над землёй,
И аромат божественного мирта
Вселял и радость в сердце, и покой.

Душа моя, да не кручинься боле,
Люби в шальном круженье снегопад,
Ниспосланный небесною нам волей:
Вперёд идём - к зиме, а не назад...

Колдуй, зима, метелями да стужей,
Не забывай про снежных сказок рай.
Душе моей и лютый нрав твой нужен,
Чтоб не войти, - ворваться снова май.


Рецензии