Больничные причитания

Нас жизнь неслабо потрепала,
Хватило бы и на троих,
Самосознанье не пропало,
И я, друзья мои, не псих.

Милиция и гауптвахта,
Даст Бог, останусь без тюрьмы
(Была и этого опасность) –
Но не случилось – до сумы.

Война не обошлась без бедствий
(Отец погиб, прогнулась мать).
Тяжёлых не случилось следствий
(Так хочется нам понимать).

Для жалобы найдётся повод,
Настрой души когда таков –
Ни для кого, увы, не довод,
Когда на Небе ищешь кров.
21.05.05
(Пометки сына.) День Апостола Любви Иоанна Богослова. Молись ему о любви земной и небесной.
Кто хочет найти рай на земле, жестоко разочаровывается. Кто ищет Царствие Небесное, тот обретает и рай на земле. 2005г


Рецензии