До самого смертного часа

               

Стояла война на пороге,
Лежала война на полу.
И парень в обносках безногий
Валялся в вокзальном углу.

И вор, убежавший от смерти,
Рыдал у меня на груди.
И чьи-то на паперти дети
Христа призывали –«Приди!».

А свора плясала и пела,
И жрали, и злобно клялись.
И чьё-то безногое тело
Тащилось с тележкою вниз.

На грязном полу, как отребье,
Вповалку, в грязи и в пыли,
Я плакала горестно с теми,
Кого и спасти не могли.

До самого смертного часа
Мне горькую память нести.
Уже переполнена чаша,
Уже никого не спасти.


Рецензии