В это время поблекнет у дома газон

В это время поблекнет у дома газон.
И возьмет перерыв футбольный сезон.
Город в пробках, и все вдруг забыли, как ездить.
Колдыри из дворов перебрались в подъезды.
Это время рыдать при оплате квитанций,
И начало работы отопительных станций.
Время роста процентов на ипотеку.
Время самых частых визитов в аптеку.
Время психов, поэтов и самоубийц
Время вечно замученных офисных лиц.
Возвращенья час-пиков, рабочее бремя.
Только это также прекрасное время.

Это время достать утепленные тапки.
Это время надеть любимую шапку.
Это лучшее время сбежать на курорты,
И отсутствие школьников на фудкортах.
По домам разъезжаются иностранцы,
Время скидок на шмотки и черных пятниц.
Время вкусной картошки, премьер сериалов.
Время снова безлюдных мостов и каналов.
Время курток, пальто, пиджаков самых разных
Время, чтобы начать планировать праздник
Время дел разобрать бесконечную груду
Время, чтобы мечтать и поверить вновь в чудо.


Рецензии