Как отличить депрессию от плохого настроения?

Как отличить депрессию от плохого настроения?
А если все время плохое настроение,
то это депрессия, или ты просто унылое говно?
Или у тебя есть так много свободного времени,
Что ты смотришь на жизнь, как на дешевое женское кино?

Как отличить стремление интересоваться политикой,
Желание ходить на митинги, слушать Эхо Москвы и хотеть перемен,
От того, что ты просто самый обычный нытик,
Который винит во всем весь мир, чтоб самому сбежать от проблем?

Как отличить стремленье познать философию Будды,
Любовь к размышлению, попытки разбираться в вопросах, становиться творцом,
От того, что ты просто обычный зануда,
Который любит много чесать языком?

Как отличить страсть к написанию текстов,
Желанье творить и не быть на кого-то похожим
От того, что ты в жизни не нашел своё место
И, кроме этого, больше ничего не можешь?


Рецензии