Декабрь наступает

А декабрь всё никак не начинался,
Долгие недели ноября
Засыпали бесконечным снегопадом
В городах и деревнЯх дома.

Небо куталось пуховой шалью,
Задевая облаками тополя
И несла, несла, несла, валила
Хлопья снежные проказница пурга.

Словно силилась попрятать с глаз долой
Серость города, уныние полей,
Усыпляя вьюжной колыбельной
Мир продрогший, до весенних дней.

Под пуховыми перинами сугробов
Спят и видят, как наступит март
Дерева, зверьё, тропинки к речкам
Да зелёных трав озимый авангард.

А ноябрь всё пуржит, стараясь,
Что б успеть в последние деньки,
Замести, завьюжить, засугробить,
Не забеленные снегом уголки.


Рецензии