Мы дети рассветов

Мы дети рассветов, весёлых куплетов,
Которые Летов нам пел в шалашах.
Из палок и веток, сгоревших пакетов,
Не знавшие мета и гашиша.

Вблизи теплотрассы искали пластмассы,
Мечтая скорее поджечь все вокруг.
И огненно-красным писали прекрасное
Заветное слово из пепельных букв.

Зимой на картонке каталися с горки,
Гонялись по классу, крича, что есть сил.
И пел нам Егорка из старой колонки
О том, что пластмассовый мир победил.

А мы, не поверив, вставали с постели,
И солнечный зайчик пожаром горел.
Скрипели качели и запахи ели,
Спускаясь на землю, дарил белый мел.

Потом мы взрослели, сшибая все двери,
Аккордами путь расчищая вперед.
Плевав на метели, безудержно пели.
Егорка кричал: "Всё по плану идёт!"

Закончилось детство, и офисов кресла
Топили последний кораблик мечты.
И стало вдруг тесно, совсем бесполезно
Героями быть средь безликой толпы.

Но рушится бездна, печаль неуместна.
Воскреснет забытый наш юности дух.
И шрифтом помпезным на стенах подъездов
Мы пишем слова из заветных трёх букв.

Слова - пистолеты, а рифмы - кастеты.
К свершенью вендетты готов командир.
Мы дети куплетов, что пел громко Летов,
Пришедшие сжечь пластмассовый мир.


Рецензии