Зима сменяется весной

Листва уже не облетает
Крик птиц давно на небе сник
Зима поспешно наступает
Лишь слышно как журчит родник

Неумолимо время мчится
Вокруг опять белым - бело
Пушистый, первый снег ложится
Как лебединое крыло.

Рябины гроздья засияли
В цветах предутренней зари
И я смотрю как на деревьях
Резвятся в стае снегири.

Мороз пушистым балом правит
Стоят деревья в серебре
Природа вновь пейзаж меняет
Узор рисуя на ковре.

Зима пройдёт весной гонима
Подснежник тянется сквозь снег
А дождь смывая краски грима
Готовит для зимы побег.

Когда-то оживут берёзы
И озарятся небеса
Растает снег, уйдут морозы
И вновь распустится весна.

г. Стаханов        2018г.


Рецензии
ТАК ПРИЯТНО НА ДУШЕ ОТ ВАШИХ КРАСИВЫХ СТИХОВ!
СПАСИБО ЗА ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ И ТЕПЛО НЕЖНЫХ СЛОВ!

Журавушка 1   28.11.2018 19:37     Заявить о нарушении
И вам спасибо за тёплый отзыв.

Эдуард Жолудев   29.11.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.