Страх не изменит ничего

Страх не изменит ничего,
Только лишь нож засадит в спину.
Страх не спасает никого,
Он не пригреет, не обнимет.

Он принесёт один лишь страх,
А также с ним упрёков гору.
Он приведёт туда, где крах,
И впереди лишь горы горя.

Но ты тверди себе, что прав,
И что твоё, то не оспорят.
Другим, тебе за все воздаст,
Непререкаемый шум моря.

И ты к нему спеши, лети,
От мира страха, где все вздорны.
От плена злых перипетий,
В край, где границы иллюзорны.

И вот, когда ты с ним един,
Один на берегу у моря.
Поправишь прядь своих седин,
Поймёшь, что страх твой переборот.


Рецензии