Память

Ах, как было все недавно!
Ах, как было все давно!
Память, словно на экране
 Черно-белое кино!

Пролетели без оглядки
Детства радужные дни:
Догонялки, цепи, прятки
И друзья родней родни.

С ними тайны и секреты,
Хоть пытайте, не сдадим.
И краюху, и конфету
Втихомолку не съедим.

Октябрята, пионеры -
Вот основа всех основ.
На капусту, на картошку...
Будь готов! Всегда готов!

Свята помощь отстающим
И тимуровцев команда.
Горн волнующий зовущий.
И везде успеть нам надо!

Диспут: "В чем же смысл жизни?"
Подчеркнуть любовь к Отчизне!
И, конечно же, при этом -
Гордость за страну Советов!

Ах, как было все недавно!
Ах, как было все давно!
Память , словно на экране
Черно-белое кино!


Рецензии