Не в лом

Не в лом - сесть с пивом на диван,
Быть может кто из прочих стран,
Закончив дел недельный план,
Расселся возле фортепьян.

А мне достался странный дар -
Из линз состряпать окуляр,
За окуляром - объектив,
Жгутом стеклянным их снабдив -

Увидеть то, чего никак
Нельзя узреть запросто так
Внутри каких-нибудь утроб...
Прибор зовётся эндоскоп.

Его бы к ночи мне собрать...
Стишок чиркнуть, потом - в кровать...


Рецензии