Позабытый дом

Вот уж осень в закате и морозы снежком
Травы сникшие белят снеговым порошком.
Ну а я, ног не чуя, всё в дорогах своих,
И моих электричек стук колёс не затих.

А в краю позабытом, но всё том же родном
Палисадник таких же хризантем под окном.
Только ставеньки пуще на окошках скрипят,
Да листом виноградным двор занёс листопад.

А дороги торопят, не дают отдохнуть.
А колёса диктуют: только в путь! только в путь!
Будто твёрдо решили, чтоб по ним мне бежать!
А что удаль не та уж, им на то начихать.

Ведь годков моих осень на закаты спешит,
И предзимней порошей волос мой порошит.
Домом я позабытым становлюсь с каждым днём,
Где все ставни со скрипом, двор листвой заметён…

(Владимир/г.Радужный 2018)
(фото из инета)


Рецензии