В своем величии - никто

И ниц падут толпы всевидящие взоры,
Склоняясь низменно. А вы, не видя их,
Пройдете мимо, покоряя коридоры
Похвал обманчивых и па'сквилей чужих.
Вы так величественны в этом жалком платье,
Так превосходны без медалей и без лент,
И ваша жертвенность на пошлости распятье
Лишь дарит вам потоки сказочных легенд.
Король метафор вы и принц железных истин,
Правитель образов, воспетый на войне,
Вы император акварели, вы князь кисти,
Главнокомандующий с армией в вине.
Вам равных нет, и вы, прекрасно сознавая,
Своё величие, пылаете. Зато
Под этой маской падших ангелов из рая
Я вижу, вы - лишь к небу рвущийся никто.


Рецензии