На краю

Я иду по наклонной вниз,
В спину мне дует ветер.
Моя тропа толщиною с карниз,
Вокруг темно, словно в зимний вечер.

Мне не нужно уже ничего,
Я и так все прекрасно знаю...
Ну, пожалуй, кроме того,
От чего люблю ходить я по краю?

Как бы не было все прекрасно,
Все равно сюда возвращаюсь
И, пусть это не безопасно,
Свесив ноги со всеми прощаюсь.

Я всегда и все порчу, но здесь...
Здесь ничто не имеет значения.
Хоть грехи на меня все повесь,
Тут найду в тишине я спасенье.

Чувства кажутся лишними вновь,
Ни к чему здесь любовь и дружба!
Попав сюда в тебе остынет кровь
И все, даже ты, покажется не нужным.

Ухожу вновь в себя, но теперь
Не пророню и слезинки.
В мою душу закрылась дверь,
Как на той депрессивной картинке.


Рецензии